首页 > 最新活动

望星学通社成员赴无锡拈花湾采风
11月6日,望星学通社成员赴无锡拈花湾采风。上午8点,同学们怀着期待的心情踏上了开始了拈花湾之行。一路上,有说有笑,气氛好不热闹。
    大巴快到目的地时,由于自习车赛的缘故,道路封闭了一会儿。此时,大巴已行至太湖旁,同学边便顺势下车稍作休整,欣赏着沿途广阔无边的太湖风光和疾驰而过的参赛选手,同学们的心情越发雀跃。
    11点半,一行人到达了目的地,拈花湾。到达拈花湾后,同学便各自组队、三三两两分头参观。拈花湾位于无锡太湖边马山半岛的环山西路,离灵山大佛景区约五公里路,离无锡市区约有三十公里的路程。这座由灵山大佛投资方历经五年而精心打造的东方小镇,以唐风宋韵格调,在太湖边的山坡旁修建的仿古建筑一条街。然而,就是这个新建的小镇,却处处显露出了东方禅意,让现代人有个养身修心之处。
游玩途中,学通社一位社员身体不适,其他同学纷纷施以援手,关心不已。老师们更是全程陪伴。微凉的秋日,也透着丝丝暖意温暖人心。
下午三时,同学们回到了大巴上,准备返回。返程路上,组织了一场小型摄影比赛。每位同学分别选出最满意的一两张照片参加评选,由杜立老师评出最佳风景奖和最佳人物奖。最终徐泉寅、陶啸峰、张嫣楠、朱璇、顾欣获得了相应奖项并获得奖励。两个小时的返程路上,大巴上的车载电视播放了最近大热的电影《釜山行》,同学们看得津津有味,非常投入。
美好的时光总是短暂的,下午5点大巴驶回了学校。同学们都平安回到了学校,这段美好的旅程也画上了圆满的句号。相聚终有时,后会亦有期,期待下次的重逢!
(朱玲)